Магазин «Все для сварщика»
Корзина пустая

Подбор сварочного оборудования

СТАБИЛЬНОСТЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Если вы изготавливаете особо ответственные конструкции, работаете в сфере оборонки/космоса- экономить на качестве вы точно не будете. В остальных случаях, качество - заложник покупательского спроса и конкурентности конечного продукта. 
Узнайте в отделе сбыта динамику продаж, количество рекламаций, сравните цены и уровень качества продукции конкурентов, пообщайтесь с несколькими постоянными дилерами и/или покупателями, и на основе этих факторов вместе с коммерческим директором определите, нужно ли бороться за повышение качества сварки. 
Если определились: качество необходимо высокое и стабильное, что для этого нужно? Рецепт: берем грамотного инженера, опытных сварщиков, современное оборудование, дорогие расходные материалы, - и получаем требуемый результат в 99% случаях. 

А можно ли повысить качество без существенного повышения затрат? 
Есть много вещей, влияющих на качество: плохое самочувствие у сварщика после выходных, ускоренные режимы сварки в конце смены, просевшее напряжение в сети цеха... Если вы свариваете ржавый металл неизвестного происхождения, это лотерея с непредсказуемым результатом. На результат сварки напрямую влияют качество металла изделия и точность изготовления заготовок. Нужна система учёта и контроля, чтобы по каждому дефекту можно было сказать: кто, когда, на чем и как сваривал. Входной контроль металла/контроль заготовок, контроль оборудования, 1-2 раза в год переаттестация сварщиков. 
На основе собранной информации принимать решение. Кстати, современное сварочное оборудование позволяет протоколировать сварочные операции, используя обычный компьютер и специализированное программное обеспечение. И наконец, не забывайте, главный фактор качества - человеческий. 
Мотивация за качественную работу должна быть не менее значимой, чем выполнение производственного плана. 

Критерии выбора. 
Итак, вы всё же решили, что новое оборудование необходимо. 
Далее мы будем выбирать оборудование для трёх самых распространённых видов сварки: Ручной дуговой сварки (РДС / ММА), аргонодуговой сварки неплавящимся электродом (ТИГ), полуавтоматической сварки (МИГ/МАГ). В остальных видах сварки оборудование специализированное, выбор меньше и проще. 
Сварочное оборудование от различных производителей можно классифицировать по двум категориям: уровень технологий и мощность/функциональность. 

I. ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ ПО УРОВНЮ ТЕХНОЛОГИЧНОСТИ
Уровень технологий условно разделим по давности применения. 
А) Технологии 30-40 летней давности. Оборудование с низкой стоимостью, как правило, выпускается в СНГ или Китае. Это источники питания с трансформатором в качестве силового модуля, с минимальным количеством электроники или вообще без нее. Большой вес, большое энергопотребление, нестабильные и плохо регулируемые выходные характеристики. 
Покупка такого оборудования всё меньше становится оправданной, тем не менее, оно по-прежнему пользуется спросом: сварка на стационарных объектах, с низкой квалификацией рабочих и низкими требованиями к качеству работ, с максимальной стойкостью к плохому обращению. 
«Дёшево и сердито». 

Б) Технологии 10-15 летней давности. Основное отличие от предыдущего: использование микропроцессорной электроники для управления выходными параметрами и/или силового модуля (инвертора). Использование синергетических режимов, позволяющих быстро настроить нужный режим и поддерживать его в процессе сварки (для полуавтоматов обязательно). Иногда многофункциональность: одной установкой можно проводить 2-3 вида сварки. 

В) Технологии последних 5 лет. Лучшее, что можно купить на данный момент. Основное отличие от предыдущего: только инверторный силовой модуль, обязательное синергетическое «умное» управление, промышленный вариант исполнения (контролируемая вентиляция, электроника максимально защищена от пыли, грязи, ударов, скачков напряжения). Цифровой интерфейс управления. Наличие программных и аппаратных возможностей связи с персональным компьютером, автоматизации и роботизации. 
Многофункциональность. Полуавтоматы имеют режим управляемого переноса металла, позволяющий сваривать практически без брызг любые металлы любых толщин (импульсная МИГ- сварка). 
К данной категории сварочного оборудования, несомненно, относится сварочное оборудование компании Зе!со (Италия). 

Пара слов про сварочное оборудование из Китая. 
Во-первых, людям, которые панически боятся Китая: практически все европейские фирмы (даже |«самые-самые») используют компоненты из Китая, а подчас имеют и закупочный офис, и (частичное /полное производство. Простейший пример из компьютерной области: компания Intel уже открыла там производство; практически все ноутбуки сегодня производятся в Китае. 
де: китайцы очень трудолюбивые. Они могут делать очень дешево и некачественно, либо дешево и хорошо. Разница между первым и вторым, как правило, в уровне контроля качества на конкретном заводе. 
И, наконец, китайцы очень быстро учатся. Еще несколько лет - и они научатся делать оборудование средней технологичности почти так же хорошо, как Европа. Уже сейчас их инверторы для ручной дуговой сварки очень неплохо себя показывают, а по своей стоимости вне конкуренции. Тем не менее, по надежности лучшие китайские заводы отстают от ведущих европейских фирм. Пока... 

 


II. ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ ПО МОЩНОСТИ И ФУНКЦИЯМ ДЛЯ РУЧНОЙ ДУГОВОЙ СВАРКИ (ММА): 
1. Каким диаметром электрода вы будете в основном работать? Какие толщины металла вы будете в основном сваривать? 
Этот вопрос определит сварочный ток. Толщины до 5 миллиметров обычно свариваются электродами до 0 Змм, токи 90-120А. Всё что больше - в основном 04мм, токи 150-180А, с запасом - 200А. Электроды большего диаметра используются редко, обычно при монтаже конструкций более 10мм толщины и там, где нет возможности варить полуавтоматом. 



2. Будете электродом «резать», сваривать с глубоким проваром? -
Если да, максимальный сварочный ток должен быть с запасом на следующий электрод по диаметру, т.е. для резки электродом 0 Змм, нужен аппарат на токи 150-180А. 3. Режим работы - «сжёг один-другой электрод, перерыв 5 минут» или «один за другим без остановки»? 
Определить ПВ% - продолжительность включения. Для второго случая на требуемом рабочем токе аппарат должен работать непрерывно. 




ДЛЯ АРГОНОДУГОВОЙ СВАРКИ НЕПЛАВЯШИМСЯ ЭЛЕКТРОДОМ 
1. Будете ли сваривать все металлы, включая алюминий? -
Если да, то нужны универсальные аргонодуговые установки постоянного и переменного тока, тип «ТIG АС/DС». Переменный ток нужен, чтобы «разбивать» катодным распылением поверхностный оксид. Если сварка будет только сталей, титана, меди небольших толщин, то можно обойтись установками постоянного тока, тип «ТIG DС".
2. Нужен ли встроенный осциллятор для бесконтактного поджига дуги, встроенный клапан для управления подачей защитного газа? -
I Если необязательно, то можно сильно сэкономить: некоторые источники для ручной дуговой сварки (например, все из группы «В», см. предыдущий раздел) имеют переключение на аргонодуговую характеристику. Поджиг дуги производится касанием вольфрамового электрода, I газ подается вентилем на горелке. Единственное «но»: сварка только на постоянном токе, т.е. сваривать можно всё, кроме алюминия и его сплавов. 
3. Будете ли сваривать небольшие толщины (менее 1.5 мм), тонкостенные конструкции, «видовые» швы, нержавейку с повышенной стойкостью к межкристаллитной коррозии? -Если да, важно иметь импульсный режим малой (единицы - десятки герц) и средней частоты (сотни - тысячи герц). В этом режиме сварочный ток пульсирует, тока импульса - ток паузы. В результате минимизируется тепловложение, дуга ведет себя более стабильно. На средней частоте дуга ещё и концентрируется, уменьшая зону термического влияния. 
4. Какие толщины металла вы будете сваривать? -
Толщины до 5-6 миллиметров можно сваривать на установках до 150-200А. Толщины толщин 6мм и выше, особенно алюминия, требуют установок на 250-300 ампер и выше. 
Горелки ТИГ: Различаются видом охлаждения (воздушное/жидкостное) и длинами шланга. Если вы свариваете в непрерывном режиме на токах свыше 150-180А, понадобится горелка жидкостного охлаждения, и блок жидкостного охлаждения к ней. Стандартные варианты длин шланга горелки 4 или 8 метров. 



ДЛЯ ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКОЙ СВАРКИ (МИГ/МАГ) 
1. Какие толщины металла свариваете? -
Если толщины небольшие, до 5мм, достаточно 150-200А, диаметр сварочной проволоки 0 0,8-1,0мм. Свыше толщины, задачи максимальной производительности решаются на токах ЗООА и выше, проволока 01,2-1,6мм. 
2. Сварка в непрерывном режиме или прихватками / короткими швами? -
При сварке в непрерывном режиме требуется ПН (продолжительность нагрузки) 100% на рабочем токе. Как правило, это требует брать полуавтомат с запасом максимального тока на 50А-1ООА. 
3. Есть ли у вас сварщики с небольшим опытом, нехватка опытных сварщиков? Будете ли сваривать цветные металлы, особенно алюминий? Свариваете ли металл малых толщин . 



Если да, то полуавтоматы с синергетикой - автоматическим управлением параметрами сварки - предпочтительны. Настройка их очень проста: устанавливаете диаметр проволоки, тип металла, иногда даже требуемую толщину провара и всё - можно работать. 
В процессе работы некоторые модели (напр.3е!со серия ХР) также участвуют в работе -стабилизируют процесс, автоматически подстраивая скорость подачи проволоки или сварочный ток. Задача сварщика - вести горелку по стыку, всё остальное делает аппарат. При сварке алюминия аппараты с режимом сварки алюминия также обеспечивают плавную подачу проволоки, чтобы избежать её замятия. 
4. Насколько важно отсутствие брызг, внешний вид сварного шва, сварка малых толщин? -Если очень важно, то лучше приобрести полуавтоматы с управляемым переносом металла, с режимом импульсной МИГ-сварки, группа «В». Вид шва, полученного при сварке такими полуавтоматами, сравним с трудоёмким и малопроизводительным ТИГ-процессом. 
5. Будете ли сваривать пространственные, длинномерные конструкции? -Если да, то лучше приобрести полуавтоматы с отдельным механизмом подачи проволоки. Его можно соединять с источником кабелем управления до 30 метров, получая большую рабочую зону. Если работа идет на одном месте, можно немного сэкономить, купив полуавтомат со встроенным механизмом подачи - они немного дешевле. 
Горелки МИГ: Различаются длинами шланга и видом охлаждения (воздушное/жидкостное). Стандартные варианты длин шланга горелки: 3,4,5 метров. При интенсивной работе, а также для импульсной МИГ-сварки, предпочтительна горелка жидкостного охлаждения и блок жидкостного охлаждения. 



III. ОПРЕДЕЛЯЕМ ПОСТАВЩИКА
Желательно выбирать не перепродавцов, а фирмы, специализирующиеся на сварочном оборудовании, и официальными представителями производителей. Важно, чтобы вам не только рассказали, но показали оборудование и сварили образцы. 
При покупке оборудования сразу обращайте внимание на «где» и «за какое время» можно отремонтировать оборудование в случае необходимости. 
Удачи в выборе!